10 апр. 2014 г.

Выставка «Противостояние»

Выставка "Противостояние"Добрый день!

Хочу представить вашу вниманию новую выставку под названием "Противостояние". Её куратором и организатором  является Дмитрий Алмазов - руководитель проекта "Лаборатория Искусства".

г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21а

Кафе "Медитерра"

Начало 24 апреля  в 19-00

Противостояние? Вы разве не задумались: почему именно оно? Спешу ответить на ваш вопрос. Смысл нашего названия раскрывается в поединке двух замечательных художниц: Куркиной Елены и Проскуриной Людмилы.

Куркина Елена - сюрреалистическая фея. Она прекрасно экспериментирует с несколькими направлениями: авангардизмом, кубизмом, сюрреализмом. Елена создает не только портреты, но и Картина Куркиной Еленыпишет полотна с городской тематикой. В этих городских полотнах художница, на мой взгляд, старается передать стиль двух великих сюрреалистов - Рене Магритта и Сальвадора Дали. От Рене Магритта Елена заимствует содержание и тематику полотен. Бельгийский художник так же, как и наша фея, любил использовать в своих картинах синие и бежевые тона. А вот от Сальвадора Дали художница позаимствовала плавные линии, которые проявляются в лестницах и арках. Посмотришь на них и сразу вспоминаешь картину " Постоянство памяти". Еще в творчестве Елены мне очень понравилась картина " Их встреча". Картина безумно яркая и самобытная. Мне она напоминает работы Марка Шагала. Полотно - замечательное! Его можно рассматривать несколько часов подряд, удивляясь  неподражаемой прописью.

Людмила Проскурина - это акварельная нимфа. Художница создает сказочные, акварельные этюды. Сюжеты ее полотен самые разнообразные. На холстах встречаются и цветы, и воронежские пейзажи, и зарисовки к литературным произведениям, и натюрморты. Но истинным пристрастием Людмилы являются цветы. Они присутствуют во всех ипостасях: весенние, осенние, зимнее, летнее цветы; и еще Герберы, Проскурина Людмилапредстает перед нами цветы в вазах, на столе, на лугах. Труды нашей нимфы напоминают работы Михаила Врубеля. Великий символист любил использовать эффект приглушенных тонов. Этот прием переняла наша художница. Ярче всего он проявляется в полотне под названием " Герберы". Светлые, нежные розовые и серые оттенки гармонируют с мягкой, приглушенной тенью. Композиция расположена на краю стола, что дает возможность сосредоточить наш взгляд на эпицентре холста - на герберах. Красная овальная ваза и папоротник на заднем фоне вносят небольшой диссонанс в картину, который притягивает наш взгляд к мистической и очаровательной живописи акварельной феи.

Если вас заинтересовало творчество наших художниц, то хочу пригласить вас на их персональную выставку, которая будет проходить кафе Медитерра.

До встречи на нашем вернисаже!

По всем вопросам можно связаться по тел. 8(960)134-46-27 или написать письмо на странице контакты.

Алла Битюцкая

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий